Por: Cláudia Chaves | Especial para o Correio da Manhã

CHURRASCARIA PALACE: A rainha do rodízio

Picanha Borboleta, um das boas novidades da casa | Foto: Fábio Rossi/Divulgação

Quando criança bem pequena, pedia para ir à "chuviscaria". E sempre comi a mesma coisa nas churrascarias: maminha mal passada, batata prussiana, brocólis ao alho e óleo, farofa na manteiga. Até que um dia, cruzei o fosso da mesmice e cheguei à Palace. E lá só três coisas são permanentes: as ostras, o presunto cru e os queijos, pois as novidades são muitas.

E as carnes? Muita calma nessa hora. O bufê é uma algaravia de pratos: frios, queijos, palmitos enooormes, alcachofra, frutos do mar, feijoada, massas... E os petiscos: o perfeito pastel de catupiry. O pão de alho, as linguiças. A seleção é assinada pelo chef Honório Oliveira, com ingredientes nacionais e de pequenos produtores, prestigiando e dando crédito aos responsáveis pelos insumos utilizados.

O melhor é o "deixa a vida me levar" e seguir o guia de degustação da churrascaria, com sugestões de bebidas e da ordem dos cortes. E as indicações foram jóias raras. O porco preto brazuca, raro de se encontrar, é tão ou mais saboroso que o original ibérico, alentejano. O timo bovino é mais uma raridade, conhecida como molleja na Argentina. O corte é extremamente saboroso, servido especialmente com um limão.

A ousadia que nos permitiu comer sem medo de ser feliz nos levou ao chorizo, o embutido feito de sangue, bem assado e com ótimo sabor. A criação própria de corte, chamado Picanha Borboleta, que consiste na peça de carne aberta ao meio, com gordura nas duas bordas, acentuando o sabor e lembrando uma borboleta com as asas estendidas. Tudo é servido com total profissionalismo e gentileza.

Em homenagem aos grandes artistas brasileiros, as sobremesas foram Quindim a Vinicius de Moraes, porque vem com um shot de uísque e Romeu e Julieta da Elizeth Cardoso, sorvete de gorgonzola com creme de goiabada. Depois de tantas coisas de maior qualidade, saímos pela Praia de Copacabana, cantando: Eu sei que vou te amar, por toda a minha vida"...

SERVIÇO

CHURRASCARIA DA PALACE

Rua Rodolfo Dantas, 16 - Copacabana. De segunda a domingo (12h às 0h)

R$ 225 (por pessoa).

 

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