Por: Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Confira um roteiro com diversas sugestões do clássico panetone

Melhor Pedaço | Foto: Manu Monteiro/Divulgação

O panetone é um dos doces mais famosos do Natal. Ele foi criado na Itália, mais especificamente na região da Lombardia. De lá para cá, surgiram muitas novas receitas, sabores, recheios e até versões salgadas do pão nataliano. O Correio da Manhã fez uma seleção com diversas opções, para todos os gostos e bolsos. Confira abaixo:

Creamy Patisserie - O chef Itamar Araújo preparou duas receitas super especiais numa collab com Patrick Cavegn: o panetone tradicional e um chocotone. O chocotone, leva favas de baunilha, toque de laranja e gotas de chocolate belga, além de ter massa de fermentação natural e crocante de cumaru, avelãs e amêndoa (R$ 110 - 500g). E o clássico panetone também chega para deixar a mesa de Natal ainda mais saborosa. Preparado com damasco, laranja confit, uvas passas e favas de baunilha. Também é feito em fermentação natural com crocante de cumaru, avelãs e amêndoas (R$99 -500g). Os pedidos serão vendidos e entregues até o dia 20 pelo whatsApp: (21) 97504-0783. Instagram: @creamypatisserie

DarkCoffee - A cafeteria apresenta para esse Natal uma seleção de chocotones com sabores exclusivos. A começar pelo chocotone Ninho & Nutella (R$ 95 -1kg), feito com massa de chocolate, recheado com brigadeiro de leite ninho e cobertura de ganache de Nutella. Outras opções são: o chocotone Dark (R$ 95 - 1kg), preparado com massa de café, recheado e coberto com brigadeiro de café; o chocotone Fluff (R$ 95 - 1kg) com massa de chocolate, recheado com ganache de chocolate meio amargo e marshmallow, com cobertura de marshmallow; o chocotone Red Velvet (R$ 95 - 1kg) com massa de red velvet, recheado e coberto com brigadeiro de cream cheese e limão. Há ainda o chocotone com ganache (R$ 95 - 1kg) e tradicional (R$ 60 - 500g). As encomendas podem ser feitas pelo whatsApp (21) 2516- 0370, até o dia 18. Rua São Bento, 29, Lj A - Centro.

Frédèric Epicerie - O chef Fred de Maeyer lançou em seu catálogo de Natal duas opções de panetones artesanais, de fermentação natural. O chocotone trufado (R$ 180 - 800 g, ou R$ 79 - 250 g), é recheado com uma generosa ganache de chocolate ao leite belga e finalizado com chocolate belga ao leite e crispearls. Outra opção é o panetone de pistache (R$ 180 - 800 g), recheado com generosa ganache de pistache e toque delicado de lavanda, finalizado com chocolate belga branco e pistache em grãos. Rua Gustavo Sampaio, 802 - Leme. Tel: (21) 96981-4314.

Grâu - Além das opções de panetones doces como o de Chocolate 50% (R$ 76), a padaria também apresenta o Panetone Salgado (R$ 88). Ele leva massa de brioche, linguiça artesanal e queijo misturados à massa amanteigada. O processo de longa fermentação traz aromas especiais para os panetones, que são feitos 100% artesanalmente. Rua Conde de Bernadotte, 26 - Loja 121 - Leblon. Tel: (21) 2487-3083.

Chocolate Lugano - Esse ano a casa indica para as festas de fim de ano o Panetone Trufado (576 gramas). Ele leva massa de fermentação natural com gotas de chocolate ao leite, recheio trufado e coberto com chocolate ao leite. (R$ 119,90). Av. das Américas, 4666, 1º piso, Loja 172 - BarraShopping - Barra da Tijuca. Tel: (21) 97729-3034.

Melhor Pedaço - A chef Manu Monteiro acaba de lançar os novos sabores de panetones. Destaque para o de Pistache (R$126,90 - 900g) preparado com pasta de pistache 100% artesanal produzida na própria casa, recheada com brigadeiro de pistache e ganache de chocolate branco. Ainda nos diferentões, o Brownietone (R$ 88,90 - 1kg R$ 44,90 - 400g), que também está disponível recheado com doce de leite (R$ 92,90 - 1kg. Rua Barata Ribeiro, 181 - Copacabana. Telefone: (21) 99146-4620.

Pain Perdu Boulangerie - Natal é uma data especial e por isso, a padaria carioca com a alma francesa, criou especialmente para a temporada natalina minipanetones (R$ 49 - 100g), em duas versões: frutas cristalizadas com goiabada cremosa e chocolate belga (R$ 49 - 100g) com caramelo flor de sal. Todos são feitos com massa de brioche, à base de levain. Shopping VillageMall - Avenida das Américas, 3.900, 2º piso, Barra da Tijuca.

 

 

 


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.