Por: Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Mil motivos para você querer um mil-folhas

Iguaria tradicional da culinária francesa, o mil-folhas é atração em vários restaurantes cariocas | Foto: Divulgação

O mil-folhas, essa famosa sobremesa francesa em que camadas de creme são dispostas entre massa folhada, é sucesso absoluto nas confeitarias cariocas e nos menus dos restaurantes. Crocante e com diversos tipos de recheio, podemos encontrar o mil-folhas desde a versão original, com creme pâtisserie, até a receita "abrasileirada," com brigadeiro e paçoca. Para os fãs desse clássico da pâtisserie francesa, o Correio da Manhã separou sete e endereços em que você pode encontrar o doce. Confira abaixo:

Arp - No bar que fica no térreo do hotel Arpoador o comensal pode encontrar no cardápio a mil-folhas de frutas vermelhas com creme inglês (R$ 36). Rua Francisco Otaviano, 177 - Copacabana. Tel: (21) 3600-4041.

 

Capricciosa - Na pizzaria é possível encontrar como sobremesa o mil-folhas com creme, morangos frescos e calda de frutas vermelhas (R$ 39). Rua Maria Angélica, 37 - Jardim Botânico. Tel: (21) 2527-2656.

Macaque in the trees
Capricciosa | Foto: Bruno de Lima/Divulgação

 

Casa Milà - O restaurante com inspirações espanholas, localizado na Praça São Salvador, em Laranjeiras, apresenta na ala de sobremesas o mil-folhas (R$ 36). Ele é recheado de brigadeiro de paçoca, doce de leite cremoso e morango flambado. Rua Esteves Júnior, 28, Laranjeiras. Tel / Whatsapp: (21) 3586-7460.

Macaque in the trees
Casa Milá | Foto: Divulgação

 

D'amici - No restaurante italiano, o comensal pode encontrar como sobremesa o mil-folhas com creme pâtisserie e calda de frutas vermelhas (R$ 42). Rua Antônio Vieira, 18 - Leme. Tel: (21) 2543-1303.

Macaque in the trees
D'amici | Foto: Diana Cabral/Divulgação

 

Farro - Na padaria, em Copacabana, entre os doces oferecidos, o cliente pode encontrar o mil-folhas (R$ 16,90) com diversos sabores. Ele é feito de massa folhada na casa e recheada com citron, doce de leite ou creme. Av. Nossa Senhora de Copacabana, 630. Tel: (21) 3593-7905.

Macaque in the trees
Iguaria tradicional da culinária francesa, o mil-folhas é atração em vários restaurantes cariocas | Foto: Divulgação

 

Nido - No sofisticado restaurante italiano, no Leblon, na ala das sobremesas é possível encontrar o mil-folhas de creme (R$ 44). Av. Gen. San Martin, 1.011, Leblon. Tel: (21) 2259-7696.

Macaque in the trees
Nido | Foto: Divulgação

 

Pain Perdu Boulangerie - Na padaria francesa é possível encontrar várias versões de mil-folhas (R$ 24). Entre os recheios oferecidos pela casa estão: creme pâtisserie, doce de leite artesanal, creme de chocolate belga, creme de avelã ou creme de café. Village Mall - Av. das Américas, 3900 - 2º piso - Barra da Tijuca. Tel: (21) 98178-0038.

Macaque in the trees
Pain Perdu | Foto: Divulgação

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.