Por: Natasha Sobrinho (@restautants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

GASTRONOMIA | Nhoque: a irresistível receita italiana feita com batata

Alba | Foto: Tais Barros

A história deste prato do Norte da Itália é antiga: supõe-se que vem dos gregos. Feito com base de batata misturada à farinha de trigo, pode ser servido com diversos tipos de molho. E ainda acompanha uma tradição popular, no dia 29 de cada mês, quem comer em pé as sete primeiras unidades da massa, pode fazer um pedido para cada uma delas.

Alba -Fruto da parceria entre o grupo de entretenimento Vibra Marketing com a dupla da Coltivi, Piero Zolin e o chef Meguru Baba, a casa abriu em Botafogo, com o objetivo de proporcionar uma diversidade de experiências musicais, artísticas e gastronômicas. No cardápio, o comensal pode encontrar pratos como o Gnocchi frito recheado com mozzarella, molho bolognesa e bechamel (R$32). Endereço: Rua Martins Ferreira, 60 - Botafogo. Telefone: (21) 99795-6988.

Alessandro&Frederico - Na casa comandada pelo chef Luciano Bossegia, o Gnocchi de camarão é preparado com camarão flambado com parodori e shitaky no prosecco e ruculas ( R$ 79). Endereço: Rua Garcia D'ávila, 151 - Ipanema. Tel:(21) 2522-6025.

IT Ristorante - Da seção de principais da casa, o chef Luciano Ramos destaca o Gnocchi de batata na fonduta de Parmeggiano-Reggiano, cogumelos e azeite de trufas (R$ 74). Endereço: Shopping Leblon - Av. Afrânio de Melo Franco, 290 - 4º Piso - Leblon | WhatsApp: (21) 99947-6534.

L'ulivo Cucina e Vini - Prestes a completar sete anos em dezembro, o restaurante italiano, em Copacabana, é conhecido por seu gnocchi feito na casa, com receita italiana que leva queijo e manteiga no preparo. São quatro opções fixas, como o Gnocchi alla Sorrentina (R$ 58), nhoque artesanal, molho de tomate, berinjela e queijo scamorza defumado. Uma vez por mês, a casa promove o Gnocchi em Dobro, sempre no dia 29, para celebrar a tradição do nhoque de fortuna. Ao pedir um prato, o cliente ganha outro do mesmo sabor. Promoção válida para pedidos no restaurante e também pelo delivery. Endereço: Rua Miguel Lemos, 54-B, Copacabana. Tel: (21) 3576-7785.

Quitéria - No restaurante localizado dentro do hotel Ipanema Inn o comensal pode encontrar o nhoque artesanal feito na casa, com fonduta de queijos brasileiros (R$ 57). Endereço: Rua Maria Quitéria, 27 - Ipanema. Tel: (21) 2267-4603.

Nido - No restaurante italiano comandado pelo chef Rudy Bovo o comensal pode encontrar o Nhoque de batata baroa com ragu de cordeiro (R$ 94). Endereço: Endereço: Av. Gen. San Martin, 1.011, Leblon. Telefones: (21) 2259-7696.

Talho Capixaba - As casas oferecem opções de massas artesanais, como o Nhoque Tradicional (R$52,90), feito com batata baroa ou aipim com espinafre. Gratinado com molho pomodoro; bechamel; quatro queijos ou bolonhesa. Endereço: Rua Barão da Torre, 354 - Ipanema. Tel: (21) 3037-8638.

Vicco Restaurante - Localizado na Gávea, a casa traz em seu cardápio o Gnocchi Doratti (R$ 67), um nhoque de batata e parmesão selado, cogumelos salteados e fonduta de parmesão. Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 18A - Gávea. Tel: (21) 3851-7373.

 

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