Por: Cláudia Chaves | Especial para o Correio da Manhã

NOTÍCIAS DA COZINHA | Aula com dois craques

O sommelier de cervejas Jose? Padilha e o chef Fernando Almeida (Casa Mila?) | Foto: Diego Padilha/Divulgação

As aulas do Zona Sul são encontros dos bons. Nesta quarta-feira (8) tem "Sabores Milà - A gastronomia espanhola com toque brasileiro harmonizada com cerveja" com o chef Fernando Almeida (Casa Milà) e o especialista José Padilha, o craque das cervejas. A harmonização escolhida por Padilha acompanha as receitas Jamón ala Milà; como prato principal a Moquequinha Negra e para finalizar, a crema Catalana,degustados ao final. Fernando ensina os pratos deliciosos enquanto Padilha faz a maravilhosa fala sobre cervejas artesanais. Na filial Barão da Torre. Vagas limitadas.

 

Salve o pistache!

Eclair - Festival do Pistache | Foto: Divulgação

Típico da primavera e apreciado nos quatro cantos do mundo, o pistache é base de delícias com seu sabor único e levemente adocicado. O versátil grão é o protagonista do Festival de Pistache, na Éclair Cafeteria e Bistrô, durante todo o mês de novembro, na loja do BarraShopping. A chef Milena Sá preparou três versões especiais de éclair: pistache, mousse de pistache com chocolate e cobertura de chocolate e grãos de pistache; duas bebidas - frappée (gelado e batido) e a bebida quente (baunilha, leite, creme e grão de pistache).

Ser ou não ser (trufada)

T.T. Burguer | Foto: Tomás Rangel/Divulgação

Azeite trufado é polêmico. Detestado ou adorado, é parte da alta gastronomia. Essa discussão envolveu os chefs Thomas Troisgros e Rafael Cavalieri. Thomas queria evitar. Já Rafael queria entrar na brincadeira. Convergiram em 180g de blend Angus Premium, queijo meia cura derretido, cebola caramelizada no vinagre balsâmico e maionese de trufas. Já a batata chega crocante e temperada com sal, pimenta do reino, azeite trufado e queijo parmesão. Como parte da celebração dos 10 anos de T.T. Burger, o Menu T.T.rufado fica por quatro meses no cardápio. Confere lá.

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