Por:

NOTÍCIAS DA COZINHA: Vegana de qualidade

Moqueca de banana da terra da Afrika Gourmet | Foto: Divulgação

Quer comida de rua vegana de qualidade? Experimente a moqueca de banana da terra da Affrika Gourmet. Ótima opção, mesmo para quem gosta de proteína animal. Preparada no azeite de dendê, acompanhada de farofa de alho que o açafrão ressalta os sabores do prato. Edinilza Santos, no mercado há oito anos, usou de toda sua criatividade para reinventar receitas típicas da culinária brasileira, tudo com muito sabor e 100% veganas. Edinilza costuma levar suas criações a eventos variados como feiras, casamentos, aniversários. @Affrika Gourmet.

 

Ostras no Peixoto Sushi

ostras do Peixoto Sushi | Foto: Divulgação

Uma combinação consagrada são ostras com espumante. Todas as quintas-feiras o Peixoto Sushi, do Leblon, recebe as deliciosas ostras frescas, onde são preparadas pelo chef Williams Souza. São seis ostras frescas com molho do chef, finalizadas com ovas de massago - nome japonês dado às ovas do capelim que significa "areia muito pequena", justamente por seu tamanho bastante minúsculo. Ideal para horário noturno, por ser considerado um fruto do mar afrodisíaco, explica o chef (21) 99839-3895. @peixotodeli

Cozinhe como um chef

Tempera, linha de produtos | Foto: Divulgação

Criada por Rafa Costa Silva, o estrelado chef do Lasai e mentor do Mestre do Sabor, Tempera traz em seus quatro sabores (carne, ave, peixe e verduras) a cozinha de um grande chef. Os temperos, exclusivos da Casas Pedro, podem ser utilizados no preparo ou na finalização de uma receita. "Cozinhar é transformar até o mais simples jantar em um momento especial em família, através da utilização dos temperos certos. A linha Tempera vem para trazer produtos naturais, sem conservantes e versáteis da culinária para sua casa", comenta Rafa.