Por Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) Especial para o Correio da Manhã
ODia do Pão de Queijo foi comemorado nesta quinta-feira (17), e nós, do Correio da Manhã, não podíamos deixar de preparar um roteiro com a receita mais famosa de Minas Gerais. Douradinho por fora e macio por dentro, o pãozinho, que é paixão nacional, já ganhou diversas versões para deixá-lo ainda mais gostoso. Confira nossas sugestões abaixo:
DarkCoffee - Aberta desde 2020, a cafeteria, com unidades no Centro e Tijuca, apresenta além do tradicional pão de queijo (R$ 9 - 4 unidades e R$ 15 - 8 unidades), variações com diversos recheios como: pepperoni (R$ 16 - 6 unidades) e bacon (R$ 16 - 6 unidades). Rua São Bento, 29, Loja A - Edifício Porto Brasilis. Tel: (21) 2516-0370.
Éclair Cafeteria e Bistrô - A cafeteria francesa, que acabou de expandir a loja no BarraShopping, oferece em seu cardápio um pão de queijo francês (R$ 12). Ele é feito com massa choux e acompanhada de creme de queijo. BarraShopping - Av. das Américas, 4666 - Loja 141, Praça XV - Nível Lagoa. Tel: (21) 3556-9808.
Empório Jardim - No mix de padaria, bistrô e delicatessen o pão de queijo de gruyère (R$ 14,50), que já foi até premiado como o melhor da cidade, faz sucesso em qualquer hora do dia. Rua Visconde da Graça, 51. Jardim Botânico. Tel: (21) 535-9862.
Grâu - Verdadeiro paraíso para os apaixonados por pães artesanais, a padaria é especializada em pães com 100% de fermentação natural e produzidos na casa, comandado pelo casal Sergio Balaj e Elaine Condor. A clássica receita da paixão nacional, o pão de queijo, ganha uma versão com os melhores ingredientes: feito com parmesão, de longa maturação, além de ser sem glúten (R$ 11 - 4 unidades). Rua Conde de Bernadotte, 26 - Loja 121 - Leblon.
Seu Vidal - Na rede de sanduíches o comensal pode encontrar as bolinhas na massa de pão de queijo, recheadas com muito queijo (R$ 37,90). Elas ainda vêm acompanhadas com molho de tomate. Endereço: Avenida do Pepê, 700 - loja 103, Jardim Oceânico - Barra da Tijuca. Tel: 3259-7692.
Rudä - Uma das criações do chef Danilo Parah, para o capítulo de entradas do cardápio do restaurante, é o pão de queijo pardinho (R$ 45). Ele é feito artesanalmente, recheado com linguiça mineira, requeijão de corte e barbecue de goiabada. Rua Garcia d'Ávila, 118 - Ipanema. WhatsApp: (21) 98385-7051.