Por Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) Especial para o Correio da Manhã
Com a chegada do inverno e consequentemente a queda das temperaturas, só dá ele no cardápio dos restaurantes: o fondue. O prato, de origem suíça, mas com um lugar cativo no coração dos cariocas, é facilmente encontrado nas versões de carne, queijo e chocolate. Mas além das opções tradicionais, o Correio da Manhã fez um roteiro especial, que inclui criações feitas com: salmão crocante, caldo de cogumelos e legumes (em uma versão vegana) e até chocolate com recipiente comestível. Agora é só escolher o seu favorito e aproveitar!
Artesanos Bakery - A padaria artesanal criou um fondue de Chocolate Belga 63% (R$ 189), que vem dentro de uma cesta comestível, feita com massa de cookies tradicional. Para acompanhar: frutas, marshmalow caseiro, croutons de Red Velvet, palmier e bits de brownie. End: Av. Genaro de Carvalho, 1435 - Recreio. Tel/WhatsApp: (21) 96691-0169.
Bistrô da Casa - O espaço está com um menu especial de fondues por tempo limitado, com quatro opções salgadas e uma doce. Entre as sugestões está o fondue de queijo (R$ 170) ou queijo trufado (R$ 195), ambos acompanhados de pão de longa fermentação e mini batatas. Já a versão com carne (R$ 175) vem com batata rostie, molho tártaro, mostarda, chimichurri e poivre. A casa criou também uma opção vegana (R$ 135), feita com caldo de cogumelos e acompanhado por legumes e shitake. Por fim, a versão de chocolate (R$ 135), servido com morango, banana, uva e uma farofinha doce de castanha. Todos os fondues servem duas pessoas e são oferecidos de quartas a sábado, a partir das 19h. End: Ladeira da Glória 98. Tel: (21) 96585-5546.
Cumbuca - Para o inverno, a casa lança o foundue, mon amour (R$ 34,90 - duas pessoas). Ele é servido em uma cumbuca com 200ml com um creme de chocolate quente, com marshmallow maçaricados, banana, morango e farofinha de paçoca. A sugestão já está disponível tanto no cardápio da loja de Botafogo, que oferece o serviço de take away e delivery, como também no menu da unidade da Tijuca. Os pedidos podem ser feitos pelo cardápio digital na rede, que oferece descontos exclusivos, ou pelo aplicativo do iFood. End: Rua Álvaro Ramos 197 - Botafogo. Tel: (21) 3988-8672.
Julieta Restaurante - O restaurante, que fica dentro da Casa Julieta de Serpa, oferece em seu cardápio duas opções salgadas de fondue - carne (R$ 215) e queijo (R$ 195) e duas opções doce - chocolate (R$ 157) e doce de leite (R$ 157). Todas elas vêm com acompanhamentos e servem duas pessoas. É necessário fazer reserva. End: Praia do Flamengo 340. Tel: (21) 2551-1278.
Kiva Café Lounge - A casa, localizada no Rio Design Barra, está com duas opções de fondues no cardápio. A sugestão salgada é o Fondue de Queijos (parmesão, gorgonzola e cheddar), acompanhado de cesta de pães, brócolis, tomate cereja e palmito (R$ 62). Para quem não abre mão do doce, a versão da casa leva chocolate amargo e ao leite, servido com uva, banana, morango, kiwi e marshmallow (R$ 62). End: Shopping Rio Design Barra - Av. das Américas, 7777 - Barra da Tijuca. Tel: (21) 99802-3582.
Páreo - O restaurante, localizado no Jockey Club Brasileiro, aposta em quatro versões de fondues para o inverno. Entre as proteínas, as opções são filé mignon (R$ 198) e salmão crocante (R$ 239), ambos acompanhados de seis tipos de molhos - aioli, curry, bernaise, mostarda, teriyaki de goiabada e rosé - além de batatas rosti. Para quem não dispensa o clássico, a sugestão é o fondue de queijo feito com base de queijos gouda, gruyère e emmenthal, que chega à mesa com uma cesta de pães, aipim, cenoura e aipo (R$ 198). E para finalizar, fondue de chocolate com morango, uva, pêra, banana e maçã (R$ 94). End: Rua Mário Ribeiro, 410 - Leblon - Sede Jockey Club Rio de Janeiro. Tel: (21) 2512-7115.