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Novos cafés da manhã para o carioca

Vegan Vegan | Foto: Estúdio O Caso/Divulgação

Por Natasha Sobrinho

Especial para o Correio da Manhã

Com cenários de tirar o fôlego e receitas cada vez mais criativas, os cafés da manhã no Rio de Janeiro vem sendo um programa cada vez mais procurado pelo carioca. Novas casas vem oferecendo a primeira refeição do dia, em ambiente aconchegante e muitas vezes emoldurado com a paisagem da cidade. Confira abaixo uma seleção que o Correio da Manhã preparou com seis casas que estão com novidades no cardápio de café da manhã:

Al Khayam - Sob o comando do patriarca sírio Moufid Hassan, o tradicional restaurante lança menu de café da manhã, nas unidades de Ipanema e Barra da Tijuca, aos sábados e domingos, das 8h às 11h. Entre os combinados, destaque para o Café Alkhayam (R$ 96), que vem com uma fruta, duas coalhadas frescas com mel e mix de frutas secas, um pão sírio com pasta húmus, uma torrada Petrópolis na manteiga, ovos mexidos, bolo de especiarias, dois sucos de laranja e dois café à moda árabe. End: Rua Aníbal de Mendonça, 55 - Ipanema. Tel: (21) 3449-4792.

Arab - No novo quiosque na Lagoa, da chef Vivian Arab, um dos destaques é o café da manhã. Ele é servido todos os dias, das 9h às 11h30. São sugestões que vão desde o Laban - coalhada síria com mel (R$ 18), Labne - iogurte sírio (R$ 22), Manoushe de carne, frango com catupiry e muçarela de búfala - esfiha aberta (R$ 12), Bureka de queijo - pequenos pastéis feitos no forno (R$ 5) e Chambusak - esfiha tradicionais de carne (R$ 4,50) até combinados, como o Café Turco, que chega à mesa com café, leite ou chá, coalhada com frutas secas, bureka, chambusak e pita artesanal. End: Av. Epitácio Pessoa, sem número, quiosque 6 - Parque do Cantagalo, Lagoa. Tel: (21) 2540-0747.

Clássico Beach Club - A casa que se firmou à beira-mar, acaba de abrir um quiosque na Lagoa, com novo menu, incluindo café da manhã nos finais de semana (das 8h30 às 11h30). Por lá, clássicos como Croque Madame (R$ 42), com três queijos derretidos, presunto, molho de queijo especial da chef no pão de fermentação natural, gratinado com queijo parmesão e um ovo estalado por cima; e Croque Monsieur (R$ 40), versão sem o ovo, são algumas das opções. Há ainda Ovos do Rancho (R$ 48) com molho base de tomate, alho, cebola, azeite, queijo minas padrão e espinafre e Toats como a de Guacamole e Ovos (R$ 48). Endereço: Clássico Beach Club -Parque do Cantagalo s/n Quiosque Lagoa.

Empório Jardim - Os jardins da Casa da Inovação, do Futuro e da Nova Economia - Casa Firjan - recebem a nova unidade do premiado café, em dois ambientes aconchegantes, recheados de doces, pães e outras receitas da chef Paula Prandini. O menu múltipla escolha de café da manhã, com mais de 90 opções, também será servido por lá. Além disso, a chef inclui novas criações para a unidade: as empadinhas em diversos sabores (a partir de R$ 9,50), uma miniversão do mais amado empadão da cidade, e um clássico: o joelho recheado de queijo catupiry, gruyére e presunto Royale (R$ 14,90). Tudo isso pode ser acompanhado dos cafés, sucos e mais opções do cardápio. End: Rua Guilhermina Guinle, 211- Botafogo.

Gelateria Piemonte - A grande novidade - da unidade de Copacabana - da casa de gelatos é o café da manhã com conceito de cremeria italiana. Um café da manhã com gostinho de Itália seguido por um autêntico gelato italiano. Dentre as opções de desjejum estão: croissant com manteiga e mel (R$ 12,50), suco de laranja feito na hora (R$ 12), toast (sanduíche de queijo a R$ 18), cappuccino (R$ 12,50), affogato (café com gelato por R$ 15), waffle com Nutella (R$ 25) ou com gelato (R$ 30), entre outros. End: Av. Atlântica, 3056 - Copacabana. Tel: (21) 99895-4606.

Vegan Vegan - O jardim secreto escondido em meio ao agito de Botafogo está com novidades no café da manhã. Entre as opções cruelty- free merece destaque o Combinado a Dois (R$ 130). Ele vem com duas fatias de bolo de fubá, duas fatias de pão integral e natural, dois cinnamon roll, hommus de grão de bico, tahine e melado, geleia de frutas, duas porções de mamão com farinha de linhaça, dois tofus mexidos e uma porção de pão de Q? (batata baroa, polvilho doce e azedo, especiarias, azeite e sal). Entre as bebidas, dois cafés coados orgânicos, dois chás gelados ou dois sucos. End: Rua Hans Staden, 30 - Botafogo. Tel: (21) 2286-7078.