Por: Gabriel Rattes

Fim da temporada de Trail Run WTR

WTR etapa Petrópolis 2023 | Foto: Albert Andrade

Por Gabriel Rattes

Realizada no Vale das Videiras, em Petrópolis, a World Trail Races (WTR) Serra do Mar teve recorde de inscritos. Segundo a organização do evento, as inscrições esgotaram 15 dias antes da realização. O fim de semana consagrou os vencedores da sexta e última etapa de 2023. Já os campeões do Ranking WTR 2023 serão revelados ao longo da semana e premiados no WTR Awards, em dezembro.

Vencedores

Na categoria Short (8km) feminina, a atleta Isis Costa da Silva foi a vencedora, com tempo de 37min21seg. Na categoria Short (8km) masculina, André Lima conquistou a primeira posição com tempo de 32min02seg.

A disputa acirrada da categoria Mid (16km) feminina consagrou a atleta Bianca Ferreira, que finalizou o percurso em 1h41min42seg. Entre os homens, Renato Campos conquistou o topo do pódio da Mid (16km), concluindo a prova em 1h21min54seg.

No percurso Full (32km) feminino, Ana Paula Silveira, do Squad da WTR, conquistou o lugar mais alto do pódio com um tempo de 4h16min34seg. "É a quinta vez que faço esta prova e a quarta vez que sou campeã. Eu gosto muito da etapa, não pode faltar no calendário. Acho que todo mundo tem que fazer, seja a distância que for", afirmou Ana Paula, que venceu, ainda, a disputa feminina do desafio "WTR Zerando a Montanha by Strava".

No masculino, Raphael Correa Valverde conquistou o topo do pódio na categoria Full (32km), terminando a prova em 3h25min32seg.

Já na categoria Ultra (60km) feminina, Beatriz Ferreira superou o percurso em 8h37min55seg. Entre os homens, Ernani De Souza foi o primeiro a completar os 60km, com tempo de 6h42min31seg.