Replanta Vale se consolida em sua terceira edição em Fazenda de Vassouras
O mundo do café se reuniu na Fazenda São Luiz da Boa Sorte e promoveu uma série de palestras, mesas redondas e oficinas sobre a retomada dos cafés especiais na Região do Vale do Café. O evento Replanta Vale foi aberto pelo casal Liliana Rodriguez e Nestor Rocha, e contou com as participações da prefeita de Vassouras, Rosi Silva, o presidente da Pesagro, Paulo Renato Marques, da empresária fundadora da Futura Head quarter e embaixadora da Fresque Desertification, Francisca Viudes, do Ceo da Revista Raça, Maurício Pestana, de Rui Barreto, vice-presidente da ACRJ, do Reitor da Univassouras Marcos Soares, da vice-reitora Cristiane Siqueira, dos professores doutores Erika Cortines, Fábio de Freitas e Kenia Maia da UFRRJ, do ambientalista Mauricio Ruiz, Monica Pinho da ABIC, além de profissionais da Setur e do Sebrae, entre importantes convidados.
A terceira edição do evento reafirmou a necessidade de se trabalhar pela regeneração das florestas, das nascentes e do rios. Ratificou ainda o Vale e sua retomada na produção dos cafés especiais como um caminho consistente para o desenvolvimento das cidades da região.
E não foi só isso, o turismo rural também foi tema. Com o Vale como destino para todo Brasil e também para o mundo que hoje que busca cultura, memória e história. Tudo associado à cultura do café e aos movimentos de restauração de florestas. Tudo isso para os presentes ao evento deixou evidente que o Replanta Vale é uma iniciativa consolidada e fundamental na construção do pensamento quando se fale em Café e sustentabilidade.
