BRASILIANAS | 'Safras do Cerrado 2025' celebra a produção regional no Parque da Cidade

Com gastronomia, experiências e vinhos brasileiros, Brasília recebe mais uma edição do evento, no próximo final de semana

Por William França

O Safras do Cerrado 2025 também acontecerá no Parque da Cidade

No próximo final de semana (de sexta, 8, até domingo, 10), Brasília recebe mais uma edição do Safras do Cerrado, um dos maiores eventos de gastronomia voltados à valorização da produção regional do Distrito Federal e do Cerrado brasileiro.

O evento acontece no Estacionamento 11 do Parque da Cidade, com acesso gratuito ao público, e reunirá mais de 80 expositores, entre produtores de vinhos, cafés, queijos, cachaças, cervejas e orgânicos cultivados no bioma do Cerrado. A expectativa é da presença de mais de 10 mil pessoas, ao longo dos três dias.
A proposta do Safras é conectar o público à cadeia produtiva local por meio de experiências sensoriais, oficinas, degustações, aulas-show promovidas pelo Senac-DF (em sua carrreta-cozinha), atrações culturais e espaços dedicados ao empreendedorismo regional. A programação é diversa, acessível e celebra a identidade do Cerrado como território de sabor, cultura e inovação.

Entre os destaques está a participação da Pissolatti Vinhos, que assina a curadoria da ilha de vinhos do evento. A marca apresentará rótulos 100% brasileiros, com ênfase nos vinhos do Cerrado - produzidos por vinícolas familiares da região, reconhecidas pelo uso da tecnologia da dupla poda, clima seco e altitude elevada, resultando em vinhos aromáticos, equilibrados e de identidade única.

durante os três dias de evento, o público poderá adquirir vinhos por taça ou garrafa, participar de harmonizações especiais com rótulos selecionados e ainda vivenciar uma ação promocional de incentivo ao enoturismo: quem adquirir vinhos das vinícolas participantes concorrerá a uma experiência imersiva em uma vinícola do Cerrado, conectando consumo, turismo e cultura.